Еврокомиссия: Поставки газа из России в Европу вновь стабилизировались

Экономика
996
После нескольких дней дисбаланса поставки газа из России через Белоруссию и Украину в Евросоюз стабилизировались.
гюнтер эттингер, газпром, россия, украина ,белоруссия, европа, Марлене Хольцнер ,европейская комиссия

Об этом рассказала официальный представитель вице-председателя ЕК по энергетике Гюнтера Эттингера Марлене Хольцнер.

«Я рада объявить, что уровень поставок газа из России, Белоруссии и Украины в ЕС стабилен на выходных. Потоки на Украину из Польши, Словакии и Венгрии были нормальными на выходных.

После некоторых дней дисбаланса мы вернулись к нормальным поставкам, как раньше. Нет перерыва в поставках газа в ЕС, как раньше. В пятницу я говорила, что потоки из Польши на Украину нормализовались. Раньше мы наблюдали, что поставки газа в некоторые страны, включая Польшу, были не на прежнем уровне. Польша запросила больше газа, чем могло быть поставлено Россией. Дисбаланс продолжался пару дней», - отметила она.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Германии уже сейчас ощущают нехватку природного газа из-за сокращения поставок из РФ.

Об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On. Представитель компании сообщил журналистам, что в среду по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в «Газпроме» отрицают эту информацию.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту - 23 миллиона кубометров», - сказал пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+