Лавров и Керри условились о продолжении плотных контактов между РФ и США по ситуации в Украине и мире в целом

Мир
886
В среду, 24 сентября во сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри.
мид рф, россия, сергей лавров, джон керри, сша, донбасс, сирия, юго-восток укрианы, политика, общество, владимир путин, новороссия

Отмечается, что во время встречи обсуждалась ситуация в Украине, а также затрагивался ряд других актуальных международных проблем, в частности ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, иранская ядерная программа.

«Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина.

Затрагивался также ряд других актуальных международных проблем, в частности ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, иранская ядерная программа.

С.В.Лавров и Дж.Керри условились о продолжении плотных контактов с целью поиска взаимоприемлемых решений упомянутых проблем, придания позитивной динамики российско-американским отношениям», - рассказали в МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Сергей Лавров подчеркнул, что происходящее на Украине - внутренние дела этой страны

Диктовать конфликтующим сторонам, как реализовывать минские договоренности, некорректно.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, который прибыл на открытие очередной сессии Генассамблеи Объединенных наций. События на Украине – «не проблема США, а проблема самих украинцев», добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+