Яценюк: Украина не отзовет свой иск к "Газпрому"

Экономика
778
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона не будет отзывать свой иск к "Газпрому".
яценюк, новости украины, новости россии, экономика, газовая война

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет отзывать иск к "Газпрому" из Стокгольмского арбитража", — заявил Яценюк.

Напомним, украинская компания "Нафтогаз" подала иск на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж иск сразу после того, как российская сторона перевела Украину на предоплату за газ. В частности, украинская компания требует снизить цену на газ и взыскать с "Газпрома" 6 миллиардов долларов переплаты за газ, который тот поставил с 2010 года. 

"Газпром" также обратился в Стокгольмский арбитраж с иском к "Нафтогазу" о взыскании долгов, которые на момент перевода на предоплату достигли 4,5 миллиарда долларов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что российская компания "Газпром" поставит Украине не менее 5 млрд кубометров газа.

По словам Эттингера, в пятницу участники трехсторонних переговоров по газу разработали схему, согласно которой Россия может поставить Украине на основе предоплаты 5 миллиардов кубометров газа по цене 385 долларов за тысячу кубов.

"Будут поставлены на основе предоплаты 5 миллиардов кубометров. Все, что пойдет в рамках опциона, дополнительных поставок — все это будет осуществляться по цене 385 долларов за тысячу кубов", — сказал Эттингер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+