Министерство обороны РФ планирует уделять повышенное внимание робототехнике

Военное обозрение
1677
В работе военно-промышленной конференции по развитию робототехники силовых структур принимают участие сотрудники Минобороны РФ
Минобороны РФ, робототехника, Россия, силовые структуры, конференция

Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД МО РФ) принимают участие в работе военно-промышленной конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами», которая проходит в период с 15 по 17 сентября на территории научно-исследовательского института геодезии в подмосковном Красноармейске. 

Представители Минобороны России познакомятся с последними наработками и достижениями в области промышленных технологий, связанных с робототехникой, выработают практические рекомендации по основным направлениям ее развития в интересах оборонного ведомства.

В соответствии с программой конференции предусмотрено проведение круглых столов и докладов по таким направлениям развития робототехники, как беспилотные летательные аппараты, наземная робототехника, морская робототехника, а также технологии для развития робототехнической отрасли. Кроме того, запланирован практический показ наиболее перспективных образцов робототехнических комплексов. 

В работе конференции принимают участие также делегации ФСБ, МВД, МЧС, Минпромторга, Минкомсвязи, Минобрнауки, корпорации «Росатом», Государственной корпорации «Ростех», Фонда перспективных исследований, руководители и главные конструктора ведущих предприятий ОПК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+