Михаил Ходорковский намекнул о своем желании стать Президентом России

Россия
1391
Бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский намекнул о своем желании стать Президентом России.
михаил ходорковский, юкос, выборы в россии, владимир путин, политика, россия

По его словам, он готов пойти на этот шаг в том случае, если «представится необходимым преодолеть кризис» в России, передает Dialog.ua.

«Мне не была бы интересна идея стать Президентом РФ, если бы моя страна нормально развивалась.

Но если будет нужно преодолеть кризис, провести конституционную реформу, направленную, в первую очередь, на перераспределение президентской власти судебной системе, парламенту и обществу, то я готов взять на себя эту работу», - отметил он в интервью изданию Le Monde.

Как ранее передавал «Российский Диалог», страны «большой двадцатки» разделились по вопросу о возможном участии президента РФ Владимира Путина в саммите, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Так, она выяснила, что среди них есть мнения о том, что президент РФ должен появиться на саммите G20, однако так считают представители не всех государств-участников.

«В случае с G20, Австралия является принимающей стороной, но у нас нет права аннулировать высланные приглашения. Для этого среди стран G20 должен существовать консенсус, и сейчас этого консенсуса нет», - отметила Бишоп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+