Откровение Байдена: США заставили Евросоюз против его воли ввести санкции против России

Экономика
1296
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Евросоюз ввел санкции против России под давлением Штатов.
байден, новости сша, политика, санкции против россии, евросоюз

По словам Байдена, страны Европейского союза не стремились к введению санкций, однако США "надавили" на Европу, чтобы Россия "расплатилась" за Украину, передает Dialog.ua.

Вице-президент признался, что Соединенные Штаты поставили РФ перед "простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями".

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - продолжал он.

"Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться".

"Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха", - утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ "следует сделать выбор".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Евросоюз грозит ввести против России дополнительные санкции. Произойти это может в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с политикой немецкого правительства. ЕС может применить в отношении к России новые санкции в случае захвата донецкого аэропорта и Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+