Пресс-конференция участника международной комиссии по расследованию военных преступлений в Донбассе от 02.10.14

3 октября 2014, 10:02 —
Видео
1350
Правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш рассказал об итогах своей поездки в Донбасс.
убийства людей в донбассе, война в украине, военные преступления в донбассе, война в донбассе, обсе, донецк, шахта коммунарская, новости днр, граудиньш, юго-восток украины, донецк

Участник международной комиссии сообщил, что посетил город Донецк, встретился с руководством самопровозглашенной ДНР, после чего побывал на месте массовых захоронений под Макеевкой. Обо всем увиденном Граудиньш подробно доложил на пресс-конференции.

Ранее Эйнарс Граудиньш в интервью «Российскому Диалогу» сообщил о следах военных преступлений в Донбассе: местах массовых захоронений пленных ополченцев и истерзанных мирных жителей.

Напомним, 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка обнаружено захоронение, предположительно, мирных граждан. В «братской могиле» найдено несколько полуразложившихся трупов в гражданской одежде. Очевидно, что над указанными лицами была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от «контрольных выстрелов» в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм.

Имеющиеся на данный момент сведения заставляют предположить, что речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками. В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google