Российские офицеры-миротворцы помогут разрешить конфликт на востоке Украины

Военное обозрение
1847
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин отметил, что в Киев прибыла группа российских офицеров.
андрей келин, обсе, киев, донбасс, армия россии, армия украины, лнр, днр, мир в украине, юго-восток украины, минские переговоры

Они прибыли в столицу Украины для работы над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон в Донбассе.

Так, российских военных насчитывается 80 человек.

По словам Келина, разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация успокоится.

Как ранее передавал «Российский Диалог», помогать миссии ОБСЕ следить за перемирием в Донбассе будут немецкие спецвойска.

Сообщается, что всего в Донбассе планируется задействовать 200 военнослужащих ФРГ.

150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на немецкое издание Bild.

Ссылаясь на документы Минобороны ФРГ для внутреннего пользования, немецкая газета сообщает, что всего в миссии на Украине непосредственно контролировать планируется задействовать 200 немецких солдат, 150 из которых будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ.

Газета также отмечает, что запланированная операция бундесвера в Украине стала следствием германско-французской ознакомительной поездки по востоку страны в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и местными ополченцами можно контролировать с помощью беспилотников лишь в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+