Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе

Россия
1198
Президент России Владимир Путин заявил о подписании закона о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
владимир путин, новости россии, таможенный союз

"Сегодня мною подписан Федеральный закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе. Это значительный этап в нашей работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами и союзниками", - сказал Путин на встрече с членами правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 26 сентября Госдума РФ ратифицировала Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана в мае.

"За" проголосовал 441 депутат, против никто не голосовал, один воздержался. Для ратификации договора было необходимо 226 голоса.

Договор является базовым документом, определяющим договоренности Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

Напомним также, Путин подписал указ о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+