Страны Запада помешали Лукашенко погасить конфликт на востоке Украины "в зародыше"

Мир
3259
У ​Президента Беларуси Александра Лукашенко был план мирного урегулирования ситуации в Донбассе еще до начала боевых действий.
лукашенко, беларусь, новости украины, юго-восток украины, донбасс, политика

По словам Лукашенко, страны Запада отвергли его предложение, хотя принятие плана помогло бы вовсе избежать боевых действий, сообщает Dialog.ua.

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос, как Вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст. Но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, полностью нормализовать: и политическую, и не довести до войны", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также отметил, что данный план был предложен Западу. Однако власти Беларуси сразу были уверены в том, что Запад с этим планом согласится, что, в итоге и случилось.

"Запад не согласился с этим планом. Значит, кому-то выгодно так", - заявил Лукашенко.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Александр Лукашенко заявил, что все стороны конфликта в Украине убеждены: победу им не одержать

"Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать. Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать - тоже не победит", - сказал Лукашенко.

Он высказал мнение, что "выход из украинского кризиса будет тяжелым" и дал высокую оценку работе контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его словам, "провели колоссальную работу и сумели остановить бойню".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+