Эрдоган призывает молодежь из РПК сдаться и вернуться к своим семьям

Мир
732
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал молодых членов террористической организации РПК сдаться и вернуться к своим семьям, пока не стало слишком поздно, добавив, что правительство проявит милосердие по отношению к тем, кто выразит сожаление о своих действиях.
эрдоган, рпк, ндп, террористы, переговоры, операция

Этот призыв президент сделал во время девятнадцатого съезда мухтаров (деревенских старост) в президентском комплексе Анкары.

"Те, кто носит оружие, и те, кто их поддерживает, заплатят за это предательство. Если же участники таких действий выразят сожаление и сдадутся нашим силам безопасности, то наше правительство и народ протянет им руки милосердия," сказал президент.

Он посоветовал молодежи, состоящей в террористической организации РПК, «исправить свои ошибки" пока не поздно. "Мы хотим видеть в вас детей, послушных своим семьям, стране и нации, а не безжизненные тела, распростершиеся на улицах, горах, речных руслах, и не заключенных за тюремной решеткой", заявил Эрдоган.

В ходе своего выступления турецкий президент вновь повторил, что, что силы безопасности "очистят область" от террористов и обеспечат общественный порядок, после чего чиновники будут поддерживать контакт с местными жителями вплоть до "окончательного решения".

"Мы все вместе определим, что должно быть сделано для того, чтобы [в регионе] действовало утвержденное решение и как именно сделать его действительным," сказал он.

Правительство активизировало ход контртеррористических операций в юго-восточной Турции после нападений, совершенных на РПК. 11 июля 2005 года группировка заявила, что решила расторгнуть двухлетнее соглашение о прекращении огня, заключенное с государством.

В среду, Эрдоган изложил свой план по урегулированию ситуации с терроризмом на юго-востоке Турции. "В предстоящий период мы уже не будем обращаться ни к подрывающей общественный порядок террористической организации [РПК], ни к подконтрольной ей [Народно-демократической партии, НДП, эта эпоха закончена", заявил президент Эрдоган.

Президент исключил любую возможность того, что правительство вновь может сесть с РПК и НДП за стол переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+