В ДНР загадочным образом почти в полном составе исчезла рота спецназначения "Троя"

Украина
3593
После разоружения силами МГБ самопровозглашенной ДНР роты специального назначения "Троя", дислоцировавшейся под Горловкой, бесследно исчезли 92 бойца вооруженного формирования.
ДНР, Троя, Горловка, Евгений Шабаев, Озеряновка, зачистка, Александр Захарченко, МГБ

Общественный деятель Евгений Шабаев, возглавляющий в России организацию "Донецкая республика", заявил, что после так называемой "зачистки" "Трои" в пятницу, 29 января, вооруженными силами самопровозглашенной ДНР были захвачены 24 добровольца, еще семерым удалось скрыться и избежать ареста. Однако судьба большей части роты остается неизвестной - с пятницы нет связи с другими 92-мя членами добровольческого формирования.

По словам Шабаева, с базы "Трои" в Озеряновке, что в Горловском районе, после разоружения и "зачистки" в неизвестном направлении двумя грузовыми автомобилями возможно были вывезены тела недостающих членов "Трои", однако фактов, подтверждающих гибель 92 человек, нет.

Активисту также известно, что спустя день после зачистки "Трои", 30 января, неизвестными был похищен комроты по прозвищу "Белый", а его сопровождение было расстреляно.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", приказ "зачистить" "Трою" исходил от главы ДНР Александра Захарченко, начавшего борьбу с "незаконными вооруженными формированиями" на территории республики после отказа их входить в военный корпус ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+