Работа "Ответственных граждан" в Донецке парализована: офис опечатан, а машины конфискованы, - Менендес

Украина
1027
​В Донецке сотрудники МГБ ДНР опечатали офис волонтерской группы "Ответственные граждане", а также конфисковали транспортные средства.
ДНР, Донецк, волонтер, Ответственные граждане, Энрике Менендес, выдворение, МГБ ДНР

Об этом на своей странице в Facebook написал Энрике Менендес, волонтер, который был депортирован из ДНР. Он также раскрыл подробности произошедшего: "Мы провели семь часов в МГБ. Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками. Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам". Он добавил, что деятельность организации почти полностью парализована.

Менендес также обратил внимание на то, что активисты «Ответственных граждан» были высланы с территории ДНР на неопределенный срок. Официальные обвинения не были предъявлены, но представители МГБ намекнули, чем все может закончиться в следующий раз. Кроме того, он подчеркнул: "Нас попросили написать заявления с унизительной для меня как дончанина формулировкой "выдворение"".

По его словам, проблемным стало то, что активистов оставили в нейтральной полосе, когда пропускные пункты уже не работали. В связи с этим группу волонтеров встретили "автоматными очередями". Менендес также поблагодарил всех, кто помог им добраться: "Спасибо людям, которые помогли нам въехать. Это был не самый приятный час в нашей жизни. В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами. Главный вывод для меня в том, что нормальные люди - это явление над идеологией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+