Керри озвучил Путину и Лаврову условия снятия санкций с РФ

Россия
4454
Власти США и лично президент страны Барак Обама готовы снять санкции с России при условии полного выполнения Минских соглашений. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции, посвященной подведению итогов его переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.
путин, лавров, обама, керри, донбасс, сша, санкции, россия, минские соглашения, савченко

"Сегодня мы также обсуждали сложную ситуацию на Украине. Я хочу четко сказать: США твердо ориентированы на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Наша позиция совершенно ясна", - заявил Керри, добавив, что точка зрения США не меняется: Минские соглашения должны быть выполнены полностью и как можно быстрее.

"Мы обсудили всеобъемлющее прекращение огня, а также то, как задействовать наблюдателей ОБСЕ. Речь также шла о модальности выборов на Донбассе", - добавил госсекретарь.

По его словам, президент США Барак Обама готов немедленно снять санкции с РФ, как только та выполнит свою часть Минских соглашений. Сюда, в частности, входит полное выведение войск и техники с территории Донбасса, а также возврат украинской летчицы Надежды Савченко на Украину, подчеркнул Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+