Луценко: Мы с Европой "одной крови", мы будем на первой линии войны за ее свободу

Украина
1003
Председатель фракции "БПП" в Верховной Раде Юрий Луценко попросил ЕС согласится с тем, что жители Украины и Европы "одной крови".
луценко, политика, европа, евросоюз, еврокомиссия, украина, россия, рф, путин, киплинг

Такая информация была им произнесена в ходе встречи с местными СМИ на конференции в Европарламенте, в которой участвовали лидеры фракций и групп ВР Украины.

"Что нам нужно от Европы? Мы согласны лить кровь за украинскую и европейскую свободу, однако, нам нужно, чтобы в Европе сказали: "Мы с вами одной крови!" Как у Киплинга было: "Украинцы, мы с вами одной крови!" Это все, что нам нужно от жителей Голландии и всей Европы. Мы встанем в первую линию данной войны. Мы просим, чтобы нам дали знак солидарности и поддержки по поводу тех тысяч погибших военных и уже больше 10 тысяч мирных граждан", - говорит он.

Как отметил лидер самой большой парламентской фракции, украинцы хотят, "чтобы глубоко уважаемые голландцы не забывали о будущем 45-миллионного государства, похищенного 350 лет тому назад из европейского дома, и которое на данный момент расположено на передовой в полнейшем военном смысле данного слова на линии соприкосновения двух миров".

"Украинская сторона все это время была на военполигоне между тремя империями. Такова наша доля. Мы всегда вели борьбу за собственную свободу и отдавали кровь. И сейчас, когда идет агрессия Путина, мы расплачиваемся кровью... Наши военные на данный момент ведут борьбу не просто за Родину, они ведут борьбу за порядок во всем мире, которому бросил вызов российский президент. Ни у кого нет сомнений, что это борьба не за земли. Это битва за правила в Европе", - также добавил политик.

"Российский диалог" сообщал о том, что Европа не боится, согласно мнению иностранных СМИ, угроз России, однако, она просит донкихотства от Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+