Маккейн предсказал начало на Украине кровопролитной войны этой весной

Украина
2052
Американский сенатор Джон Маккейн предупреждает США и украинские власти о якобы приходе на Украину "кровавой весны" после того, как президент Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии.
Украина, Сирия, война, США, Джон Маккейн, Донбасс, кровавая весна, Владимир Путин

Маккейн обрушил шквал критики в адрес администрации президента Барака Обамы из-за пассивности в Сирии и отказа от военно решения конфликта вместо заключения в конце февраля договоренности о перемирии и режиме прекращения огня. По его мнению, из-за этого Россия в Сирии получила более выигрышную позицию перед началом политического процесса, благодаря чему стал возможен вывод войск из зоны конфликта.

Сенатор добавил, что Россия якобы теперь начнет акцентировать внимание на Украине, и шаткое перемирие на Донбассе, предусмотренное Минскими соглашениями, вскоре может вновь превратиться в полномасштабный вооруженный конфликт.

"И если Россия повернет свой ресурс и внимание на любое другое место, я боюсь, что кровавая весна вновь приблизится к Украине", - заявил он.

Напомним, первые самолеты ВКС России покинули военную базу в Хмеймим днем во вторник, 15 марта, и уже вернулись в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+