Трагедия во время праздника: в Тюмени факир за долю секунды превратился в пылающий шар

Россия
1431
​Праздничное огненное шоу в Тюмени едва не закончилось страшной трагедией. В какой-то момент 23-летний факир Владимир Полуянов по неосторожности едва не загорелся сам.
факир, происшествия, видео, тюмень, файер-шоу

"Вспыхнувший" молодой человек самостоятельно покинул сцену, чтобы не подвергать опасности зрителей. Позже его доставили в больницу, где врачи диагностировали ожоги 20% поверхности тела.

Представитель компании, которая организовала файер-шоу, Иван Шатохин, заявил, что устроители праздника обещали соблюсти все правила безопасности, пригласить на мероприятие МЧС, машину "скорой помощи" и обеспечить ограждение. Однако ничего этого сделано не было, поэтому компании пришлось самостоятельно делать ограждение из сигнальной ленты.

Шатохин также похвалил Полуянова, которай в экстренной ситуации повел себя правильно и рассудительно: покинул сцену, обезопасив людей, а затем переместился в техническую зону, где его оперативно погасили. "Сами оказали первую помощь, а потом сами же отвезли его в больницу", - цитирует Шатохина Lifenews.

Позже выяснилось, что факир загорелся из-за неисправности огнемета, который генерирует пламя. Аппарат проверяли перед выступлением, он был исправен. Но, как нередко бывает, техника преподнесла неприятный сюрприз.

В настоящее время никакой угрозы для жизни и здоровья Полуянова нет, утверждают медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+