Турции не место в ЕС: школьникам будет тяжело объяснить, почему граница Европы проходит в Сирии – Саркози

Мир
1763
Бывший глава французского государства Николя Саркози выразил мнение, что Турции не место в Европейском союзе. Политик назвал страну мостом между Азией и Европой.
саркози, турция, ес, граница

По словам Саркози, он всегда придерживался позиции, что Турции не место в Европейском союзе, несмотря на то, что это великая цивилизация.

Саркози отметил, что могут возникнуть проблемы при объяснении школьникам, где находится европейская граница. 

"Когда мы начнём объяснять, что Турция — это Европа, школьникам придётся разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла", - отметил экс-президент Франции.

Отметим, в Еврокомиссии считают невозможным вступление Турции в ряды стран Евросоюза в ближайшее время, даже несмотря на ее весомый вклад в разрешении миграционного кризиса в Европе.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция будет готова присоединиться к европейскому блоку минимум через десять лет, а сдерживание турецкими властями значительного потока беженцев с Ближнего Востока не дает ей в этом вопросе никаких привилегий.

Напомним, в ООН недовольны соглашением между Евросоюзом и Турцией по мигрантам.

В ведомстве ООН по делам мигрантов сообщают, что массовое отправление иностранцев находится под запретом международного права. Глава европейского бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель рассказал, что "утомился от бесед о мигрантах-нелегалах". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+