Трамп жестко прошелся по немощности и недееспособности "устаревшего" НАТО

Мир
1318
Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает бессмысленным существование НАТО в действующем виде, поскольку организация не может выполнять обязательства в сфере безопасности в современном мире.
Дональд Трамп, НАТО, США, Россия, политика, терроризм

По мнению Трампа, главная угроза безопасности для всех стран мира на сегодняшний день - терроризм, однако практически НАТО не прилагает никаких усилий для борьбы с ним и закрывает глаза на происходящее.

"Вы можете добавлять страны в НАТО или удалять их оттуда. Но необходимо уделять внимание терроризму, который представляет сегодня главную угрозу", - считает Трамп.

Кандидат в президенты добавил, что по состоянию на 2016 год НАТО застряло еще в том временном отрезке, когда существовал Советский Союз, из-за чего сотрудничество с альянсом для Соединенных Штатов является невыгодным.

"У меня есть несколько вопросов по НАТО. И прежде всего, это устаревшая организация. Она создавалась много десятилетий назад, когда мы были другой страной", - считает он.

Как ранее сообщалось, Трамп заявил, что Соединенные Штаты преследуют цель "остановить Россию" и отобрать у нее доступ к месторождениям нефти и газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+