Азербайджан остановил все военные действия в Нагорном Карабахе: официальное заявление

Военное обозрение
2290
Власти Азербайджана в воскресенье, 3 апреля, сделали официальное заявление о приостановке боевых действий в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике. Об этом сообщили в Минобороны страны.
Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, война, конфликт, видео

В заявлении сказано, что ВС Азербайджана в одностороннем порядке остановили контрнаступление и ответные меры против врага. Такое неожиданное решение было принято в связи с вмешательством международных структур, а также миролюбивой политики, которую пытаются проводить в Баку.

В то же время, в Минобороны предупредили: если войска Армении совместно с силами непризнанной НКР не приостановят провокации и обстрелы мирных жителей и боевых позиций, азербайджанские войска вернуться на позиции и продолжат наступление, используя при этом все средства, имеющиеся на вооружении.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь с 1 на 2 апреля. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление по данной ситуации. В беседе с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу он отметил, что войска Азербайджана начали военные действия в зоне "замороженного конфликта" в ответ на провокации со стороны Армении.

В свою очередь, Ереван вполне предсказуемо обвинил в эскалации Баку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+