Спецоперация в Стамбуле: силовики задержали "российских шпионов" за убийство исламиста из Чечни Эдельгиреева

Мир
1972
В Стамбуле в результате совместной операции турецкой Национальной разведывательной организации и полиции были задержаны двое россиян, которые подозреваются в убийстве администратора "Кавказ-центра" Абдулвахида Эдельгиреева.
стамбул, русские шпионы, турция кавказ-центр, спецоперация, задержание

Такую информацию сообщает издание Hurriyet.

Сообщается, что 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов были задержаны во время подготовки к некой новой операции. 

Отмечается, что россияне прибыли на территорию Турции по поддельным паспортам. Силовики изъяли у них карты памяти, на которых было огромное количество фотографий. Издание называет задержанных "шпионами".

Официальная Анкара на данный момент никак не прокомментировала задержание граждан Российской Федерации.  

Напомним, задержанный организатор подрыва колонны МВД состоял в кавказской ячейке "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.).

Вечером в среду, 30 марта, правоохранителям республики Дагестана удалось задержать возможного организатора взрыва 29 марта на пути следования колонны автомобилей МВД. Как оказалось, задержанный Баширов Н. был членом так называемой Южной бандгруппы, называющей себя сторонниками "Исламского государства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+