Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла тихо, утром периодически слышны залпы и взрывы

Украина
928
Ночь с 5 на 6 октября в украинском Донецке прошла относительно спокойно.
мэрия донецка, общество, происшествие, донецк ,донбасс, днр, армия украины, юго-восток украины

По состоянию на 11:00 по мск, в городе периодически слышны залпы и взрывы в трех районах.

«Ночь с 5 на 6 октября в городе прошла без активных военных действий.

За минувшие сутки после артобстрелов в Куйбышевском и Киевском районах зафиксированы повреждения домов и газопроводов по следующим адресам: ул. Жмуры 1, Косиора 24, 37, Циолковского 12а, Кальмана 16,18, Буслаева 28, Обручева 9, Яснополянская 5, Собинова 136 а, Киевский 49, 73, 83, Парковская 10, Руставели 14а, Венгерская 10, Коцюбинского 22, Менжинского 22, Светлова 24, Океанская 8, Мичуринская 2, пер. Геодезический 4, ул.Спартака 51, Грозненская 17,18, 19, 20, Арбатская 43, 46, Руставели 14а.

По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степени тяжести

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам.

Сегодня, 6 октября ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ремонту многочисленных осколочных повреждений газовых сетей в Киевском, Калининском и Петровском районах. В местах проведения работ возможны отключения потребителей от газоснабжения. На утро в Донецке без газоснабжения 4301 абонент, среди них 9 многоквартирных домов, 3278 домов частного сектора и 30 предприятий», - рассказали в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в штабе самопровозглашенной ДНР заявили о готовности к нападению украинской армии во вторник, 7 октября.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Петровский.

«Не могу к сожалению просчитать этих имбицилов. Удар значительно ослабит их бронекулак, но не критично. Понедельник, день тяжелый, поэтому генералы ожидаемо дадут команду на выдвижение на утро вторника и начнут подступать и массировано использовать РСЗО. Мы готовы и имеем парочку сюрпризов», - отметил Петровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+