В Донецке снова идут бои, жители сообщают о разрушениях

Украина
1053
Около часа назад в городе началась очередная серия обстрелов.
Донецк, обстрел, ДНР, армия Украины, аэропорт, районы

Жители Калининского, Киевского, Ворошиловского и Ленинского района слышат звуки работы тяжелой артиллерии.

Источник Диалог.ua сообщает, что, вероятно, снова воюют за аэропорт. В Киевском районе очень шумно, люди прячутся в подвалы и ванные комнаты.

В социальных сетях местные жители сообщают о попадании снаряда в сад, по улице Кремлевской. В соседних домах взрывной волной вынесло окна.

«У меня окно осколком пробило, лутку снесло и стену прошило! Я вовремя в ванну зашел! Волной аж с ног снесло!», - пишет Стас.

«Ооо понислась , киевский р-н слышно», – пишет Алина.

«И в калиненском слышно», - комментирует Кира.

«Бакины очень громко», - заявляет Анна.

«Ленинский-слышно бахи», - сообщает Юлия.

«Октябрь и северный опять обстреливают», - пишет Дмитрий.

Кроме этого, сообщается, что со стороны аэропорта снова виден дым. В районе "Маяка" во дворах упал снаряд и был слышен взрыв.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+