Жительница Иловайска: два месяца в моем доме лежит неразорвавшийся снаряд

Видео
1908
Жительница Иловайска обратилась к "Российскому Диалогу" за помощью - вот уже почти два месяца после бомбежки снаряд торчит в стене дома.
иловайск, снаряд, местные жители

"Снаряд торчит с 21 августа. Нам не к кому обратиться, никто не может нам помочь и разминировать. У нас в ходе бомбежки разрушено пол дома и сарай, уже начали восстанавливать, а снаряд так и торчит. Мы обращались и в МЧС и к ДНР. Я живу на улице Фрунзе 19", - рассказала жительница Иловайска.

Другой житель рассказал нашему корреспонденту, что из-за войны у него распалась семья - прямым попаданием уничтожен дом, сгорела вся библиотека жены, а жена, не выдержав войны, уехала в Свердловскую область.

Корреспондент "Российского Диалога" побывал в городе Иловайске, разрушенном военными действиями. 

Сегодня Иловайск один из самых разрушенных городов Донбасса. Крупнейший железнодорожный узел "Иловайск" парализован - железнодорожное сообщение отсутствует, а вокзал закрыт. Ассортимент в магазинах очень скромный, да и жители города не слишком-то могут себе позволить лакомства - старики не получают пенсию четвертый месяц. Но самая большая трагедия для города - разрушенные больницы, школы, детский сады и дома. Восстановление города в данный момент ведется силами ДНР - подвозят шифер и стекла, постепенно оживают школы и детские сады. Пенсионеры питаются с огородов, но рады уже тому, что несколько недель назад появился газ и свет. 

Специальный фоторепортаж о поездке в Иловайск смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+