Порошенко отправит в зону спецоперации на востоке Украины восемь вертолетов из миссии ООН

Военное обозрение
1036
Из зоны выполнения гуманитарной миссии ООН Президент Украины Петр Порошенко отозвал восемь вертолетов.
миссия оон, вертолеты украинской армии, петр порошенко, украина, донбасс, юго-восток украины

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По его словам, вертолеты отозваны для их дальнейшей отправки в зону силовой операции на востоке Украины.

«Во время вручения наград военнослужащим, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, президент проинформировал, что отозвал восемь современных вертолетов из зоны выполнения гуманитарной миссии ООН», - отметил Цеголко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», харьковский завод имени Малышева выпустит рекордное количество бронетехники.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Количество заказов на предприятии будет расти. А в ноябре, я думаю, завод выпустит рекордный объем танков и БТР, в которых очень нуждается украинское войско.Объединившись, мы с вами сохраним завод, производственный потенциал Слобожанщини. Сегодня весь мир увидит танк «Оплот» - продукт вашего труда, который доказывает, что Украина занимает первые места в технологиях оборонного комплекса», - заявил Порошенко.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+