В Дагестане предотвращен крупный теракт. Ведется расследование.

Россия
14356
В Хасавюрте предотвращен террористический акт.
Россия, Дагестан, теракт, взрыв, МВД России

В Информационном центре Национального антитеррористического комитета Дагестана сообщили, что самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте, уже обезвредили российские взрывотехники.

«Накануне в городе Хасавюрт при обходе сторожем строящегося многоквартирного дома в цокольном этаже здания был обнаружен подозрительный предмет. Данная информация поступила в оперативный штаб НАК в Республике Дагестан. Направленные к месту происшествия взрывотехники ФСБ России идентифицировали найденный предмет как самодельное взрывное устройство, состоявшее из емкости, наполненной взрывчатым веществом, с двумя радиоуправляемыми исполнительными механизмами и двумя детонаторами. По их оценке, мощность взрывчатого вещества составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

Взрывотехники обезвредили бомбу при помощи гидродинамической пушки. Оперативный штаб комитета организовал расследование инцидента.

Ранее сообщалось, что ликвидирован организатор теракта в Грозном. 

В Старопромысловском районе Грозного уничтожен участник бандформирований, причастный к взрыву в Грозном 5 октября, сообщает МВД по Чеченской Республике.

Как говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства, мужчина был убит при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Личность боевика уже установлена - это житель Грозного Аслан Алисханов, 1981 года рождения, находившийся в федеральном розыске за участие в бандформированиях. На момент гибели он был вооружен автоматом, на нем также было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+