В США - наркотики, в Украине - сланцевый газ: Как и почему сын Байдена покинул Америку

Украина
2162
Младший сын вице-президента США Джозефа Байдена был уличен в употреблении наркотиков.
хантер байден, джозеф байден, украина, сша, политика, общество, наркотики

Так, его исключили из резерва Военно-морских сил за употребление наркотиков. Долгое время решение о его увольнении не оглашалось, хотя было принято еще в феврале 2014 года.

Избавиться от сына высокопоставленного чиновника было решено после того, как анализ показал положительный результат на кокаин. «Служба во флоте была для меня большой честью, я очень сожалею, что мои поступки привели к увольнению. Я уважаю решение командования», – говорится в заявлении 44-летнего Хантера Байдена.

Как правило, американский флот принимает на работу в свою пресс-службу несколько резервистов в год. Обычно они находятся на службе один уик-энд в месяц, а затем еще две недели подряд в течение года. В случае необходимости они могут быть призваны на действительную военную службу.

Процедуру оформления на должность сотрудника пресс-службы Военно-морских сил Байден-младший, юрист по образованию, начал в 2012 году. В мае 2013 года он был включен в армейский резерв. Летом того же года новоиспеченный военнослужащий сдал тест на наркотики, который дал положительный результат.

Через три месяца после увольнения Хантер Байден нашел новую работу – на Украине. Сын вице-президента США стал членом правления нефтегазового холдинга Burisma, в планах которого – добыча сланцевого газа на востоке страны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Евросоюз ввел санкции против России под давлением Штатов.

По словам Байдена, страны Европейского союза не стремились к введению санкций, однако США "надавили" на Европу, чтобы Россия "расплатилась" за Украину.

Вице-президент признался, что Соединенные Штаты поставили РФ перед "простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями".

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - продолжал он.

"Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться".

"Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха", - утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ "следует сделать выбор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дни.ru
Российский Диалогв Google+