Северный флот ВМФ России почтил память экипажа затонувшей ровно 16 лет назад подводной лодки "Курск"

Россия
1206
С причала, от которого подлодка ушла в свой последний путь, традиционно спустили на воду цветы и венки.
северный флот, подводная лодка "курск", траур, баренцево море, андрей лузик, последний путь

Сегодня в 11:28 на всех подводных лодках и кораблях Северного флота были приспущены флаги – ровно 16 лет назад в Баренцевом море затонул экипаж атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

"Траурные митинги состоялись в Мурманске, Североморске и Полярном, в гарнизонах базирования атомных подводных лодок Северного флота: Видяево, Гаджиево, Заозерске и Северодвинске. В часовнях и храмах, расположенных в Мурманске и в гарнизонах Северного флота, раним утром прошли поминальные службы в память о погибших моряках на АПРК "Курск", - рассказал заместитель начальника пресс-службы Северного флота, капитан 2-го ранга Андрей Лузик.

Памятные мероприятия состоялись на мемориальном комплексе погибшим морякам в поселке Видяево, а также возле фрагмента ограждения рубки АПРК "Курск" у храма Спаса-на-Водах в Мурманске.

"К подножию памятников были возложены венки и цветы. Также по морской традиции цветы и венки были спущены на воду с причала, от которого экипаж "Курска" ушел в свой последний поход", - рассказал представитель Северного флота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+