Иран инициирует встречу по Сирии при участии российской и турецкой сторон

Мир
1009
В субботу, 13 августа, Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступил с предложением организовать трехстороннюю встречу представителей Турции, России и Ирана для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке.
иран, зариф, встреча по сирии, россия, турция

Как пишет издание al-Hayat со ссылкой на иранские источники, дипломаты обсудят пути урегулирования сирийского кризиса в интересах стран региона.

Этот призыв Зарифа был озвучен после того, как он во главе делегации с официальным визитом посетил Анкару.

Там глава иранского внешнеполитического ведомства встретился со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, президентом Турции Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом.

Стороны договорились укреплять политическое сотрудничество и подчеркнули, что приоритетом для Анкары и Тегерана является сохранение "единства" Сирии.

Ранее, в МИД России сообщили, что 15 августа глава ведомства Сергей Лавров обсудит в Екатеринбурге со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером ситуацию в Украине и Сирии.

 "Российский диалог" писал, на переговорах с представителями турецкой власти военные и дипломаты, представлявшие Россию, настойчиво потребовали закрыть турецко-сирийскую границу, чтобы перекрыть незаконные поставки оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+