Германия инициирует создание “воздушного моста” для доставки гумпомощи в Алеппо и Дейр-эз-Зор

Мир
831
Согласно немецким СМИ, министр иностранных дел Германии предложил создать "воздушный мост" для доставки гуманитарной помощи в сирийские города Алеппо и Дейр-эз-Зор.
Германия, Штайнмайер, воздушный мост, гумпомощь, Сирия, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Исламское государство

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил создать "воздушный мост" для доставки гуманитарной помощи в сирийские города Алеппо и Дейр-эз-Зор, о чем не преминули сообщить местные СМИ.

"В силу ситуации в сирийском городе Дейр-эз-Зоре людям следует обеспечить [гуманитарную помощь] с помощью воздушных мостов. Если обе части Алеппо не достаточно обеспечены гуманитарной помощью, мы должны рассмотреть возможность [доставки] помощи, особенно предметов медицинского назначения, по воздуху", - заявил Штайнмайер.

Он также призвал все стороны сирийского конфликта принять необходимые меры по защите гражданских лиц.

Как известно, с 2011 года Сирия погрязла в гражданской войне, в ходе которой правительственные силы президента Башара Асада борются против ряда оппозиционных и экстремистских группировок.

27 февраля в силу вступило соглашение о прекращении огня, однако такие террористические группировки, как Исламское государство и Джабхат ан-Нусра (запрещены в РФ - ред.), к этому соглашению не относятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+