Путин не видит смысла в предложении Киева поговорить в "нормандском формате" о Донбассе после событий в Крыму

Россия
2215
Президент Владимир Путин считает, что в переговорах "нормандской четверки" по Донбассу, намеченных на начало сентября и предложенных украинской стороной, нет смысла ввиду недавних событий в Крыму и начале перехода киевских властей к "практике террора".
Украина, Крым, Россия, Владимир Путин, Донбасс, нормандская четверка, переговоры, Китай, G20

По словам Путина, попытка вторжения украинских диверсантов на территорию Крыма является сигналом того, что киевские власти решили отказаться от "мирного плана" и политического способа урегулирования конфликта на Донбассе, перейдя к "практике террора" на территории соседнего государства.

Российский лидер в свете последних событий не видит смысла в очередных переговорах стран "нормандской четверки" по Донбассу на полях саммита G20 в Китае.

"И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", - заявил Путин.

Он добавил, что происшествие на границе Крыма с Украиной обязывает российские власти усилить меры безопасности на полуострове. Речь идет прежде всего о безопасности российских граждан и объектов инфраструктуры.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по информации СМИ, в ходе спецоперации российских спецслужбы не все члены украинской диверсионно-разведывательной группы были пойманы. Нескольким диверсантам удалось проникнуть на территорию Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+