Эксперты сообщили, что произойдет с молодежью в мире к 2030 году

Наука и техника
1975
​Независимый эксперт Джозеф Чейми провел исследование, которое показало, что буквально через 14 лет во многих странах мира останется крайне мало молодых людей.
молодежь, дети, общество, пожилые люди, наука, демографический кризис

На сегодняшний день демографический кризис в полной мере ощущают на себе некоторые продвинутые страны мира: Япония, Канада, Германия, Италия и Франция. На сегодняшний день количество пожилых людей, проживающих там, превышает количество молодежи.

По словам Чейми, вскоре аналогичные трудности возникнут еще в ряде стран: Кубе, Украине, странах Прибалтики. А к 2030 году проблема доберется до России, Китая и Армении.

Пока что проблема массового старения населения не грозит лишь африканским странам. Там в семьях зачастую рождается более одного ребенка, потому количество молодежи остается на достойном уровне.

Эксперт также предупреждает, что к 2100 году во многих странах мира на двух пожилых людей будет рождаться лишь трое детей.

Как сообщалось ранее, американские ученые пришли к выводу, что "поколение Х" (люди, рожденные с 1965 по 1980 годы) гораздо чаще думает и занимается сексом, чем современная молодежь. Такое заключение они сделали в результате эксперимента, в процессе которого опросили около 28 тысяч человек, рожденных в период поколения Х и Y (рожденные после 1981 года).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+