Официально: российскую армию начали вооружать готовыми образцами лазерного оружия

Военное обозрение
6015
В Минобороны РФ заявили о поступлении на вооружение российской армии первых образов лазерного оружия, разработанного учеными и конструкторами Российского федерального ядерного центра.
Армия России, Минобороны, лазерное оружие, вооружение, Юрий Борисов

Об этом во вторник, 2 августа, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов, посетивший торжественное мероприятие в связи с 70-летним юбилеем Российского федерального ядерного центра, который занимается разработками современного оружия для вооруженных сил страны.

По словам Борисова, лазерное оружие, разработанное Центром, уже стало реальностью, а некоторые его образцы введены на вооружение российской армии.

"Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия", - заявил он.

Официальное название типа оружия, поступившего на вооружение российской армии - оружие на новых физических принципах (ОНФП). В основу нового типа оружия заложены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин в воскресенье, 31 июля, поздравляя моряков с Днем ВМФ, заявил о поступлении на вооружение флота новых кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+