Мы не политизируем вопросы экономического сотрудничества - Путин о крупных торгово-экономических проектах

Экономика
1241
Президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом прокомментировал перспективы реализации крупных проектов.
Россия. Турция, Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган, Турецкий поток, Южный поток, строительство, проект, сотрудничество

Отвечая на вопрос журналиста о том, какой проект является для России важнее - "Турецкий поток" или "Южный поток", президент отметил: "Мы не политизируем вопросы экономического сотрудничества".

Он обратил внимание на то, что в случае с "Южным потоком" Россия получала бы возможность поставлять газ потребителю напрямую. При этом реализация проекта была оставлена Европарламентом и Еврокомиссией. Путин добавил, что теперь намерений Болгарии не хватит для возобновления строительства газопровода. По его словам, для этого необходимы юридические гарантии.

Говоря о "Турецком потоке", Путин подчеркнул, что часть проекта предназначается исключительно для внутреннего потребления Турции. К ее реализации можно приступить в ближайшее время. При этом для дальнейшего развития проекта необходимо получить согласие третьей стороны, в частности Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+