Террористы ИГИЛ взяли в заложники половину жителей сирийского города Манбидж и увезли с собой

Мир
1356
Исламисты захватили более 2 тысяч местных жителей, и взяв их в заложники увезли на специально пригнанных автомобилях. О судьбе людей ничего неизвестно.
ИГИЛ,ДАИШ, терроризм, Сирия, война в Сирии, заложники, новости мира, Ближний Восток, исламисты

Боевики "Исламского государства" (запрещенной в России организации) отступали после боев неподалеку города Манбидж на севере Сирии и решили захватить побольше местных жителей с собой, угрожая им оружием.

Уходя из последнего квартала, который контролировали джихадисты, они захватили около двух тысяч мирных жителей. Они использовали этих людей в качестве живых щитов, и это помещало нам преследовать их. Джихадисты ушли вместе с заложниками в направлении города Джераблус", — рассказали представители Демократических сил Сирии.

Напомним, что представитель сирийской Партии курдского демократического союза и Военного союза Манбиджа Ибрагим Ибрагим похвалился ряду мировых изданий, что город полностью освобожден от террористов ИГМЛ и подчеркнул, что на эту операцию у них ушло более двух месяцев.

В свою очередь сирийская обсерватория по правам человека, ссылаясь на показания активистов и своих источников также подтверждает правдивость информации о похищении больше 2 тысяч жителей околиц города Манбидж. Они добавляют, что всех похищенных погрузили на 500 автомобилей и увезли в направлении города Джераблус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L'Orient-Le Jour
Российский Диалогв Google+