CМИ: российские военные из Калининграда оставили север Польши без мобильной связи

Мир
1610
Неприятным стало соседство жителей северо-запада Польши с российскими военными из Калининградской области. Поляки жалуются, что специальная техника российских баз полностью глушит сигнал мобильной связи, вынуждая их использовать услуги российских операторов мобильной связи или пользоваться таксофонами, которые все больше отходят в прошлое.
Польша, мобильная связь, новости Польши, новости России, военные, армейцы, Калининград

Больше всего досталось полякам, живущим за несколько десятков километров от польско-российской границы. Для того, чтобы связаться со своими родственниками, живущими в Варшаве или Вроцлаве им нужно перейти в роуминг, ведь польские операторы мобильной связи вблизи границы бессильны против российских передатчиков.

Данную проблему пытались решить политики из партии "Право и справедливость", среди которых Войцех Коссаковский. Он подчеркнул, что проблема не в польских операторах мобильной связи.

"Отсутствие возможности пользования польскими сетями не является результатом отсутствия сети. Российские и белорусские устройства, используемые армией, посылают такой сильный сигнал, что он заглушает польский", - заявил политик.

Следовательно, установка новых передатчиков польской стороной не сильно поможет в данной ситуации. Местные жители возмущены тым, что представители компании Orange ликвидирует таксофоны. Из 650 будок на улицах приграничных с Калининградом городов осталось только половина телефонных автоматов. 

Поляки подчеркивают, что должна быть какая-нибудь альтернатива, чтобы вызвать экстренные службы, а пользоваться роумингом слишком дорого. Да и сигнал есть не во всех населенных пунктах северо-запада Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Раша Тудей
Российский Диалогв Google+