В начале сентября Джоан Роулинг презентует сразу три новые электронные книги о мире Гарри Поттера

Культура
648
Знаменитая британская писательница Джоан Роулинг в начале осени представит три новые электронные книги о мире Гарри Поттера на своем официальном сайте.
гарри поттер, джоан роулинг, три новые книги, великобритания, пьеса, восьмая книга из серии, релиз, произведения

Как стало известно, по объему книги будут небольшими. Анонсируемые произведения включат в себя как старую часть Поттерианы, так и новые истории из жизни волшебника.

"Серия книг небольшого объёма представит новый взгляд на историю жизни Гарри Поттера, как на основе ранее опубликованных рассказов, так с помощью новых произведений Джоан Роулинг. Серия поможет фанатам волшебника глубже взглянуть на историю его мира и живущих в нем персонажей… Три электронные книги выйдут 6 сентября — именно тогда, когда в Хогвартсе начинается новый семестр, — и будут посвящены связанным с волшебной школой темам", - сказано на сайте Pottermore.

Называться книги будут так: "Короткие истории из Хогвартса о власти", политике и назойливых полтергейстах"; "Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель", а также "Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях".

Как известно, накануне в Великобритании начались продажи восьмой книги из серии "Гарри Поттер", которая была написана в форме пьесы. Книга стала самым продаваемым релизом Великобритании: за первую неделю было продано около 848 тыс. экземпляров. Вырученная сумма составила более 11 млн долларов США.

Как известно, ежеминутно магазины получают от продаж издания 1,1 тыс. долларов США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+