Генсек НАТО не видит причин возобновления холодной войны с Россией

Россия
907
Между Российской Федерацией и НАТО нет отношений, которые могли бы привести к возобновлению холодной войны.
Йенс Столтенберг, нато, россия, общество ,политика, холодная война

В этом уверен генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Новой холодной войны между Североатлантическим альянсом и Россией нет, однако между ними существует неопределенность в отношениях.

Россия меняет границы с помощью силы, что для нас неприемлемо. Именно поэтому НАТО должна реагировать», - отметил Столтенберг.

Как ранее передавал «Российский Диалог», самолеты НАТО в очередной раз подняли по тревоге из-за российских истребителей на Балтикой.

Минобороны страны сообщило в соцсети, что российские военные самолеты регулярно осуществляют полеты у латвийских границ.

Базирующиеся в Латвии истребители НАТО поднялись в воздух на перехват нескольких военных самолетов ВВС России, утверждают представители Минобороны Латвии. Как отмечается в «твиттере» венного ведомства, это уже второй инцидент за сутки.

Минобороны сообщило о том, что над Балтийским морем дважды была замечена пара российских Су-24, а затем появились два МиГ-31 и один Су-27.

Латвийские военные утверждают, что подобные ЧП в небе Латвии и других прибалтийских государств происходят довольно часто. Стоит отметить, что сейчас НАТО проводит в регионе операцию Air Policing Baltikum, цель которой — усиление патрулирования воздушного пространства стран военного блока.

5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды договорились и заключили соглашение о создании объединенных военных сил быстрого реагирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+