​Эбботт намерен провести двухсторонние переговоры с Путиным в ходе саммита G20

Мир
691
​Премьер-министр Австралии намарен обсудить с президентом РФ крушение малайзийского Boeing на Украине.
эбботт, путин, боинг777, украина, крушение боинга, саммит G20

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным до или во время саммита "Большой двадцатки" в Брисбене и обсудить крушение малайзийского Boeing на Украине, сообщает австралийская газета Australian.

По данным источников издания в правительстве Австралии, власти страны направили официальное предложение РФ о встрече, однако ответа пока не получили.

Премьер подчеркнул, что намерен встретиться с Путиным в ходе саммита G20, который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене, или в ходе встречи лидеров АТЭС 9-10 ноября в Пекине, и обсудить с главой российского государства крушение малайзийского лайнера на Украине.

"Я ищу возможность провести надлежащие двусторонние переговоры как можно быстрее, в ходе которых я имел бы шанс обозначить, как важно для Австралии, а также для Нидерландов, Малайзии и других стран, чьи граждане находились в самолете MH17, широкое взаимодействие в вопросах расследования (инцидента)", — подчеркнул Эбботт.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", расследование крушения над Украиной малазийского самолета зависло в воздухе и может быть не раскрыто.

Государственный представитель Нидерландов дал интервью немецкому журналу Der Spiegel, где говорил о расследовании катастрофы, случившейся с малазийским самолетом над Украиной. Расследование все еще идет, и до сих пор нет неопровержимых доказательств, которые однозначно бы указывали на виновных. Может получиться даже так, что они никогда не будут найдены, пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria.ru
Российский Диалогв Google+