ВМС Португалии: в водах страны замечено российское судно "Сибиряков"

Мир
767
Военно-морские силы Португалии отслеживали перемещение судна.
российское судно, сибиряков, балтфлот, португалия

Военно-морские силы Португалии сообщили, что отследили перемещение российского гидрографического судна "Сибиряков" в водах своей исключительной экономической зоны (ИЭЗ).

"Российское вспомогательного судно "Сибиряков" Балтийского флота было обнаружено 30 октября, когда оно пересекало Гибралтарский пролив в западном направлении. Военно-морские силы Португалии отслеживали перемещение судна до утра 5 ноября, когда оно обогнуло мыс Финистерре и вошло в Бискайский залив в северном направлении, выйдя из исключительной экономической зоны Португалии", — говорится в заявлении, размещенном на сайте португальских ВМС.

В миссии принимал участие корвет Jacinto Candido, который находился вблизи побережья Алгарви, уточняют в ведомстве. Об инциденте Португалия сообщила своим союзникам по НАТО, отмечается в сообщении.

Ранее португальское агентство Lusa сo ссылкой на слова министра обороны страны Жозе Педру Агуяра-Бранку сообщило, что корабль португальских ВМС в ночь на среду перехватил российское судно, которое оказалось в водах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) страны. О названии корабля и месте перехвата не сообщалось. Российское посольство заявило, что проверяет сообщения португальских СМИ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", судно "Святитель Петр" терпит крушение у берегов Кефалонии.

Российское трехмачтовое судно "Святитель Петр" село на мель возле берегов Кефалонии и терпит крушение.

Если его не удастся снять в течение ближайших двух дней, уникальное судно рискует погибнуть из-за прогнозируемого на 3 ноября шторма. Об этом сообщил председатель русского общества Кефалонии и Итаки Евгений Авдюков.

"Святитель Петр" – реплика поморской торговой ладьи ХVII века. Судно было спущено на воду в 2002 году и неоднократно совершало дальние морские походы. На его борту находится ковчег с мощами адмирала Федора Ушакова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria.ru
Российский Диалогв Google+