​Последний в этом году запуск «Булавы» состоится 28-30 ноября

Военное обозрение
1333
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Александр Невский» выполнит запуск «Булавы» с подводного положения.
россия, тарк, апл, пл, подлодка, булава, александр невский, борей

Об этом сообщил источник в Главном штабе ВМФ России.

«Планируется, что в конце ноября «Александр Невский» выстрелит одной «Булавой» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Определено пусковое окно - 28-30 ноября. Как и прежде, пуск будет выполнен из подводного положения крейсера», - сказал собеседник агентства.

Главным отличием от предыдущего запуска будет боекомплект:«В отличие от «Юрия Долгорукого», стрелявшего в октябре одной «Булавой» при полном боекомплекте таких ракет, «Александр Невский» при выходе в море получит единственную «Булаву», которую и запустит. Также в отличие от головного корабля данного проекта «Юрия Долгорукого», уже введенного в состав боеготовых сил флота, первый серийный «Александр Невский» продолжает проходить испытания, включая глубоководные, поэтому вооружать его сейчас 16 межконтинентальными баллистическими ракетами преждевременно и даже опасно. Он получит полный ракетный боекомплект в 2015 году после включения в состав боеготовых сил перед переходом на Тихоокеанский флот», - отметил источник.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Атомный подводный ракетонесущий крейсер «Александр Невский» прибыл в Северодвинск, где будет загружен баллистическими ракетами «Булава».

Об этом сообщает источник на Северном флоте.

Так после того, как подлодка будет загружена ракетами, она отправится в море, где будет произведен очередной запуск баллистической ракеты. Ранее, 29 октября «Юрий Долгорукий» уже выполнял запуск этой же ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+