Путин рассказал о пользе политической конкуренции

1005
По словам главы государства, чтобы привлечь граждан к голосованию, на выборах нужна конкуренция.
Путин рассказал о пользе политической конкуренции
Путин рассказал о пользе политической конкуренции

Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова в ходе заседания Совета по правам человека, рассказала, что в стране "теряется институт выборов". Она связала это с недоверием граждан к результатом подсчетов. Об этом сообщает "Российский Диалог".

Шибанова предложила вернуть порог явки для признания выборов. В частности, для федеральных выборов он должен составлять 50%, а для местных - 25%, уточнила глава ассоциации. При этом явка на сентябрьских выборах в Москве составила 14,82%.

"Снижение явки — это серьезное дело. Должен сказать, что это не только в России происходит. По сути, везде, где нет особого всплеска, связанного с особой внутриполитической ситуацией. Как и у нас", - ответил на предложение Шибановой президент РФ Владимир Путин.

Он также отметил, что необходимо "работать с гражданами" и показывать, насколько важны выборы любого уровня.

"Очень важна конкуренция, которую мы должны обеспечить, чтобы повысить интерес, но не просто повысить интерес, а сформировать более эффективную власть, которая бы отвечала чаяниям людей, вот что самое главное", - выразил свою позицию глава государства.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что президент России Владимир Путин заявил, что не хочет, чтобы люди уезжали из России. По его словам, гражданам нашей страны необходимо реализовывать себя здесь, однако для этого необходимо создать надлежащие условия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки