В ООН заявили, что Йемен ждет голод и эпидемия холеры

Мир
1009
​Совет Безопасности ООН потребовал от арабской военной коалиции во главе с Саудовской Аравией, начавшей блокаду Йемена в ответ на пуск ракеты по Эр-Рияду, открыть доступ к наземным, морским и воздушным портам для доставки гуманитарной помощи в эту страну.
Йемен, Саудовская Аравия, блокада, война, ракета, Эр-Рияд, Совет Безопасности ООН, голод, холера

Как заявил в среду, 8 ноября, председатель Совбеза Себастьяно Карди, в страдающем от гражданской войны Йемене сложилась "ужасающая гуманитарная ситуация".

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой наDW

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок в свою очередь предупредил, что при отсутствии конкретных шагов со стороны Саудовской Аравии Йемен ожидает "сильнейший за многие десятилетия голод, жертвами которого станут миллионы человек".

По данным ООН, сейчас на грани голода в стране уже находятся около 7 млн человек. При этом у почти 900 тысяч диагностированы симптомы холеры.

"Нужно прекратить блокаду… Тогда мы сможем спасти этих людей", - подчеркнул Лоукок.

Блокада в ответ на ракетный пуск

Ранее, 4 ноября из Йемена запустили баллистическую ракету по столице Саудовской Аравии, она была сбита системами ПВО. Напомним, в МИДе России заявили, что обеспокоены подобным развитием ситуации и эскалацией конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+