Генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов рассказал о современных методах переработки отходов

Экономика
572
​Для Московского региона проблема борьбы с отходами носит актуальный характер.
РТ-Инвест, Андрей Шипелов, переработки отходов, завод

Как сообщает «Радио Маяк», генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов стал участником утреннего шоу радиоведущего Сергея Стиллавина. Темой передачи стало обсуждение современных методов переработки отходов.

Для Московского региона проблема борьбы с отходами носит актуальный характер. Достаточно сказать, что ежегодно на территории столицы и Подмосковья образуется почти 11 млн. тонн ТКО. Территорий для строительства новых полигонов нет. Существующие мощности износились и наносят серьезный урон экологии.

Отмечается, что в ближайшие годы в Московском регионе будет введен раздельный сбор отходов, будут построены новые мощности по переработке и сортировке отходов, атакже появится четыре ультрасовременных завода, которые займутся переработкой отходов в энергию. За реализацию этого проекта отвечает «РТ-Инвест». Как отметил Андрей Шипелов, каждый из этих объектов — абсолютно безопасен. Рядом с ними можно будет жить, неслучайно, такой же завод сейчас строится в самом центре Парижа.

В Подмосковье «РТ-Инвест» построит четыре завода с мощностью в 700 тыс. тонн каждый. В Казани компания возведет один такой завод, мощность которого составит 550 тыс. тонн.

Проект позволит перерабатывать в энергию чуть менее 30% годового объема ТКО Московского региона и добиться нулевого уровня захоронения в столице Республики Татарстан.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+