СМИ выяснили имена снайперов, устроивших бойню на “Майдане”: исполнители поделились сенсационными откровениями

Украина
3387
Итальянским журналистам удалось установить личности троих человек, причастных к событиям 2014 года.
Украина, Киев, Майдан, Парасюк, снайпера, Пашинин, имена, беспорядки, переворот, расстрел людей, подробности

Военный корреспондент Джан Микалессин снял на эту тему фильм-расследование. Об этом сообщает РИА “Новый день”, передает “Российский Диалог”.

Журналист газеты Il Giornale выяснил, что несколько выходцев из Грузии могут быть ответственны за расстрел порядка 80 человек во время беспорядков в Киеве, после которых на Украине произошел государственный переворот.

Согласно информации, этими снайперами оказались Кварацхелия Залоги, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе. В прошлом они состояли в тайной службе безопасности Михаила Саакашвили. Более того, в фильме говорится, что в Киев они попали по распоряжению экс-президента Грузии.

В течение двух лет расследования корреспондент обнаружил двух снайперов в македонской столице. Местоположение третьего он сохранил тайне. Известно только, что этот свидетель и исполнитель находится в одной из стран Восточной Европы.

Как выяснил журналист, выходцы из Грузии вели огонь как по демонстрантам, там и по полицейским из гостиницы “Украина”. Один из снайперов заявил, что оружие в середине февраля 2014-го они получили от депутатов Сергея Пашинского и Владимира Парасюка.

В задачи снайперов входило спровоцировать “Беркут” таким образом, чтобы силовики набросились на толпу. При этом их инструктировал американский военный Брайан Кристофер Бойенджер, а приказы отдавал военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили, который впоследствие отправился принимать участие в боевых действиях в Донбассе в составе возглавляемого им грузинского легиона.

Напомним, Юрий Ильин, ранее возглавлявший Генштаб ВСУ рассказал, как Олег Тягнибок и Виталий Кличко хотели поступить с Крымом во время “Майдана”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+