СМИ опубликовали сенсационные данные о подготовке США ко вторжению на территорию России

Военное обозрение
3552
Daily Caller предало огласке резонансную информацию из рассекреченных архивов.
США, Джон Кеннеди, СССР, вторжение, советские истребители, план, разработка, подробности

По данным американского издания, во время правления Джона Кеннеди Вашингтон разрабатывал план по захвату СССР. 35-й президент США вел подготовку к войне советской Москвой с помощью своих советников, а также глав силовиков и разведки, передает “Российский Диалог”.

Руководство США собиралось купить через другие страны МиГ-17, МиГ-19 и Ил-14. Приобретенные советские истребители должны были напасть на военные объекты США либо их союзников. Вашингтон намеревался использовать эту провокацию в качестве повода для прямой конфронтации с СССР и вторжения на его территорию.

Изначально этот план прорабатывался генпрокурором Робертом Кеннеди, который приходился братом американскому лидеру. Позднее эта идея получила поддержку директора национальной разведки Джона Маккоуна, который и озвучил ее 35-президенту США. Впоследствие к проработке нападения на СССР присоединились советник по национальной безопасности Макджордж Банди и Лайман Лемницер, который в те времена возглавлял Объединенный комитет начальников штабов.

Ранее был рассекречен отчет ЦРУ, в котором допускалась “причастность” СССР к убийству Кеннеди.

В одном из раскрытых документов содержится версия советской Москвы, согласно которой за смертью 35-го президента США могли стоять ультраправые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+