Члены правительства Австрии выступили с важным заявлением относительно антироссийских санкций

Экономика
6565
В Партии свободы Австрии рассказали о своей позиции по вопросу взаимодействия с Российской Федерацией.
австрия, коалиция, правительство, санкции, россия

Партия свободы Австрии намерена в составе нового коалиционного правительства бороться за отмену антироссийских ограничительных мер. Об этом заявил лидер политической силы Хайнц-Кристиан Штрахе, передает "Российский Диалог".

По его словам, партия будет отставать свою позицию по множеству спорных вопросов, в том числе по тем, которые касаются взаимодействия с российской стороной. Политсила выступает против санкций и обещает искать решения в интересах и Европы, и России. 

"Как посредник будем искать решение в интересах Европы, чтобы Европа и Россия снова сошлись вместе", - подчеркнул Штрахе. 

Отметим, представители Партии свободы войдут в коалиционное правительство в качестве младшего партнера консервативной Австрийской народной партии. 

По информации издания Kurier, Партия свободы получит контроль над внешнеполитическим ведомством страны, а также над министерствами внутренних дел и обороны. 

В свою очередь, консерваторы застолбят за собой семь министерских портфелей, а их лидер Себастьян Курц станет главой правительства. 

Напомним, премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказал свою позицию относительно антироссийских ограничительных мер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+