Недочеты в электронике, фрегат кренится на правый борт: новейший оплот ВМС Германии "Баден-Вюртемберг" провалил испытания

Военное обозрение
925
По словам экспертов, новейший фрегат ВМС Германии "Баден-Вюртемберг" стоимостью три миллиарда евро провалил испытания и вернулся в судоверфь для доработки.
армия германии,флот германии,фрегат,недочеты,мнение

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на TheWall Street Journal.

Первая проблема корабля связана с его электроникой, которой фрегат буквально напичкан. По замыслу, она должна было стать одним из важных преимуществ "Баден-Вюртемберга", ведь благодаря автоматизированным системам управления военному кораблю длиной 150 метров и водоизмещением семь тысяч тонн требуется всего 120 человек экипажа. Однако испытания показали, что программное обеспечение постоянно сбоит, из-за чего некорректно работает бортовая радиолокационная станция, без которой фрегат становится легкой мишенью для противника.

Еще большее удивление вызывает тот факт, что и корпус "Баден-Вюртемберга" выполнен с серьезным дефектом - судно постоянно кренится на правый борт.

Ранее в Хорватии неожиданно высказались о планах Украины на вступление в НАТО.

В частности, Крстичевич на встрече с министром обороны Украины отметил, что Хорватия поддерживает Киев и готова оказать содействие в модернизации оборонной отрасли.

Кроме того, коллеги из двух стран обсудили ряд вопросов региональной и глобальной безопасности, а также взаимоотношения НАТО и Украины.

Стоит отметить, что сами натовские чиновники подчеркивают, что Украина не готова вступить в Альянс и вряд ли в ближайшем будущем окажется его членом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+