Военная полиция Сербии арестовала украинских "шпионок", снимавших при помощи дрона секретный объект

Мир
989
Вместе с украинками на месте инцидента задержаны граждане Соединенных Штатов.
сербия, украинки, шпионаж, фото, генштаб, арест

Сотрудниками правоохранительных органов Сербии были задержаны в Белграде двое гражданок Украины и двое американских граждан, которые при помощи дрона пытались заснять здание старого сербского генштаба, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "УСН-1492news". 

Задержанные украинки являются уроженками Луганска. В настоящее время дело арестованных находится на рассмотрении прокуратуры и полиции. 

Стоит отметить, что в здании старого генштаба сегодня размещены Агентство военной безопасности и Агенство военной разведки Сербии.

Инцидент уже успел прокомментировать сербский президент Александр Вучич, который заявил, что речь не идет "о чем-то опасном".

Впереди у него запланирована встреча с представителями спецслужб, где он получит более подробную информацию по поводу случившегося. 

Сербские СМИ заявляют, что объект, за которым "шпионили" иностранцы, занимает важное место в командной системе сербской армии, поскольку в этом здании значительное время проводит глава оборонного ведомства страны Александр Вулин. 

Напомним, сербская армия заявила о планах обзавестись российскими вертолетами Ми-17, также есть намерения приобрести геликоптеры немецко-французского производства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+