В Эстонии рассказали о возможном шаге против России по "делу Скрипаля"

Мир
761
Правительство Эстонии находится в тесной координации с Соединенным Королевством по делу об отравлении бывшего российского разведчика, работавшего на британские спецслужбы.
скрипаль, солсбери, отравление, обвинения, россия, санкции, дипломаты, высылка, эстония

Одним из возможных шагов Эстонии против РФ из-за инцидента в британском Солсбери с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией может стать высылка российских дипломатов. Об этом в пятницу, 23 марта, заявил глава эстонского правительства Юри Ратас, передает "Российский Диалог".

По его словам, Таллин находится в полной координации с Лондоном по этому вопросу и надеется, что Российская Федерация будет в полной мере сотрудничать с британской стороной. 

Ранее о намерении выслать российских дипломатов заявило руководство Латвии. 

Тем временем заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Андрей Климов, комментируя RT планы балтийских стран, отметил, что история все расставит на свои места, и добавил, в сложившейся ситуации Москва будет вынуждена действовать зеркально.

"Полагаю, что здесь наша реакция должна быть сугубо ответного характера", - подчеркнул парламентарий. 

Напомним, в Европейском Союзе пояснили, что отзыв посла из России не является санкцией, дипломат вызван в Брюссель для консультаций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+